Предутреннее

Оксана Дмитриевна Новак
Как любо мне предутреннее время,
Где нежится за окнами рассвет,
Где мир ещё в объятиях морфея,
Незримая, таинственная фея
Нанизывает звёздчатый браслет.

Как дороги часы миротворенья,
Пронизанные голосом планет.
Космическим чаруя песнопением,
Трепещущим, негаданным волнением,
О чуде, что покажется на свет.

Так девственно, свежо и незнакомо
Грядущего желанное лицо,
Как чувств внезапно гаснущая кома,
Любви победных молнии и грома,
С развязкой - ярким солнцем на крыльцо.

И день победным шествует венцом...

8. 11. 2018.