тишина и цветение жизни

Диляра Нурутдинова
в пустоте беззвучной, наполненной светом,
ты почувствуй, как жизнь расцветает внутри.
тишина оглушительная будет тебе ответом.
все вопросы оставь: "почему, зачем?"

и все трудности-мысли в твоей голове,
ведь всегда они были пылью, ничем.
смог себя полюбить лишь спустя столько лет,
это всё, что ты ждал, всё, что хотел.

думал, что трудно жить, искал ключи,
чтоб открыть дверь к покою,
но двери были не те.
улыбнись и расслабься, найдя Истину в простоте,
в безмятежности жизни, в её красоте.
в тишине обнаружь настоящий миг.

нет ни прошлого, и будущего там нет.
время, словно сотни текущих, бегущих рек,
утечет, не успеешь моргнуть и взглянуть.
в настоящем живи, настоящим будь!