Хрустальные джунгли состроил летучий мороз...

Шадрина Ирина
Хрустальные джунгли состроил летучий мороз,
Как в зеркале рожицу, вставив в оконную раму.
Я сплю у окна, мне видны берега и откос, 
Я вижу, как сыплется вниз ребятня из санок.

Их смех - перекличка птенцов, вдруг познавших полёт, 
Свободу от матери, жажду до новых падений.
Мне слышится смутно от сердца унылый вопрос:
"На что им стремление к небу,раз есть колыбели?

Зачем увлекать своё тело и душу до звёзд
Крылом дотянуться, но больно на лёд приземлиться?
Зачем им стенать, доходя до границы слёз,
Коль можно отступником быть и всего стыдиться?"

Но сердце не знает приправы прелестнее грусти,
Ему лишь знакомы порывы грызущей тоски.
Ведь в радости главное в жизни таится искусство,
И если несчастен ты сам, то горюет весь мир...