Девочка научилась любить белый свет

Ваша Лоо
Серые стены, бетонные кладбищ кресты.
Осень, Россия, в глаза бы тебе не смотреть.
А мой огонёк лет уж пять как в забвенье остыл,
И жив день за днём я, по-моему, только на треть.

     Я, влюбляясь опять, заполняю в себе пустоту
     От криков и воплей, от слёз и разбитого 'Я'.
     И в этот декабрь я вряд ли когда-то найду
     Выход из вечно зовущего ноября.

Того, кто любил, отсылали подальше к чертям,
Затем возвращались и жрали его изнутри,
А он отдавал всё, что мог, и не помнил себя:
Так здорово гнить по кускам ради чистой любви!

     Весь мир умирает, кровища течёт по рукам,
     И, если я вздёрнусь, - себя ты не вздумай винить!
     Россия, коробки, кресты, злое небо, подвал.
     Я снова теряю с реальностью хрупкую нить.

В России ноябрь, а в сердце гуляет тоска,
Мне хочется верить, что это -всего страшный сон.
Россия! Все мысли синонимы к слову 'провал'.
Россия! Я так безвозмездно и сильно влюблён!

8/Xl-18 г.