Алгоритм игры

Владимир Щёлоков
Прорастает безумия семя — ни скрыть, ни понять.
Кто - то, в прошлом гуляя, на бабочку встал, раздавил.
И смешались основы, пошла эволюция вспять.
Вроде был человек, а присмотришься — полный дебил.

Обостряется шизофрения, обычно, весной.
Поздней осенью всплеск завершает хронический цикл.
В этом скрыт алгоритм управления нашей страной,
Чтоб ненужных вопросов угар у людей не возник!

Прорастает безумия мор в социальных сетях.
Исступлённо, теряя из виду свои берега,
Мы плюём на  историю и рукоплещем смертям,
Забывая, что вся эта грязь прилипает к ногам.

Люди все собираются в стаи, а стаи — в стада.
И ведёт их толпой на убой легитимный пастух.
Умирают герои, а трусы бомбят города,
Тех казня дураков, кто во всём сомневается вслух.

И никто не позволит заметить случайную мысль,
Что игра эта длится не первый десяток веков.
Мы с разбегу на грабли опять наступать собрались,
Обеспечив гешефт продавцам похоронных венков.

Здравый смысл трудно взвесить, обычно, на  чашах весов. 
Людям верить приятно в красиво раскрученный миф.
Деньги правят всем миром, без смазки скрипит колесо.
Нет борцов за идею, пока не оплачен тариф.