Сигаретный дым

Владимир Леконцев
Сижу опять один ,
Выкладывая боль свою -
В складные жизнью строчки ,
Глотая жадно сигаретный дым.
Я изложу всё, по своей цепочке...

Мне говорили - я наглец !
Кретин, философ глупый и подлец.
- я улыбался... И полгода
Ваш голос в тишине ночной...

Ваш голос в тишине ночной,
Мне пел про степи и просторы...
Что огонёк свечи дрожал,
Рисуя на стене узоры.
И беспокойный соловей,
Дитя любви - певец порока.
Был как и я, в плену страстей,
Вас принимая за пророка.

Я видел много раз
Как просят за свою любовь прощенье...
Как просят всё забыть и уходить.
Вернее просят, просто - убираться !
Как просят никогда не уходить...
Причин вернуться или задержаться...

А я сижу всё до сих пор  один...
Выкладывая мысли в свои строчки.
Мой близкий друг - он едкий дым.
Мы продолжаем жить в своей цепочке...

/Влдмр37/ В.Леконцев *18