Родная

Дмитрий Макаров 3
Тусклый свет, в твоем одиноком окне,
Навевает мне грустный шансона мотив.
Ты сидишь там, наверное, в тишине,
Пьёшь вечерний свой терпкий аперитив.

Хороша, словно лебедь на тёмном пруду,
Твои прелести так и манят на грех.
Ты идёшь у богатых на поводу -
Расхристалась и давишь насилу смех.

Кто тебя сторожил, кто берег твою честь -
Никому не нужны, ты смеёшься им вслед,
Словно баба дурная падка на лесть,
Обещанья пустые, да звон монет.

Если вдруг без регалий, простой мужик,
Вдруг попросит защиты, денег и кров,
Ты скривишься брезгливо и прибежит,
Тот, кто может отребье закрыть на засов.

Ты была грациозна, как дикая лань,
Горделива, умна и любила людей.
Забираешь теперь всё что есть, словно дань,
Все друзья - мудаки или кучка ****ей.

Иногда просто хочется быть сильней,
Взять веревку и свить из неё петлю.
Только веришь, что завтра будет светлей,
Да на взаимность надеешься, по рублю...