Ноябрь мечтает о Зиме

Вариант Элизы
Ноябрь пришел расплывчато-обманно,
Печалью растекаясь в многоточие строки,
Сегодня Осени он намекнул туманно,
Что её шансы на его любовь невелики...

Осенний взгляд затмили нависающие тучи,
Застыли в серой поволоке небеса,
От горя Осень плакала почти беззвучно,
Дождём размылась её девичья краса...

В сырых следах совместно пройденных дорог,
Осталось только то,что не уберегли,
Всем сердцем полюбить её так и не смог,
Ноябрь об этом неустанно ей твердит...

И что мечтал о белоснежности Зимы,
Об Осени не думая вообще,
Что не в восторге он от золотой тесьмы,
И силуэта её мокрого в плаще...

Ему безумно было хо-ро-шо,
К хандре Осенней не хотелось возвращаться,
Побудет рядом с ней дней двадцать он ещё,
Чтобы затем без сожаления расстаться...