Болтливая сорока

Людмила Астахова 2
Есть в лесу одна Сорока.
Где она, там шума много.
Всё стрекочет да стрекочет,
Вести по лесу разносит.
У неё одна отрада:
Нос совать, куда не надо.

Полетела до берлоги,
Там уселась на пороге.
Надоедливый трезвон
Растревожил Мишке сон.
Он владенья обходил
И прилёг набраться сил.

Но когда её стрекоты
Разозлили до икоты,
То разгневанный   Медведь
Недовольно стал реветь.

– Ты уж, Миша, не ругайся,
На  меня не обижайся,
Я с добром к тебе летела,
Попросить тебя хотела,
Как хозяина тайги,
Выслушай и помоги.

Я ж тут как информбюро,
Мне моё гнездо мало.
Вот расширить бы жилище
Да поднять его повыше,
Подключить бы интернет.
Ты поможешь или нет?
Что в сетях бы прочитала,
Тут же вся округа б знала.

Тут  Медведь расхохотался,
Куда  гнев его девался.
– Про какой ты интернет?
Совести ни грамма нет!
Вижу, ты неисправима,
Пролетай-ка лучше мимо!
А не то велю поймать,
То тебе не сдобровать.
Смысл был Сороке ясен,
Улетела восвояси.
      ***
Те, кто любит  не по праву
Заработать себе славу,
То поступками своими
Выглядят порой смешными.