Жаль, время прошлое не возвращает

Нина Серебрицкая
Забывает октябрь тепло,
В печали светлой вечер голубой,
Жаль, время прошлое не возвращает,
Только память танцует со мной.

За вечером закат захлопнул дверь,
Обнимает дымкой бережок туман,
Вязнут сосны в синей тине ночи,
Ягельное кружево пьёт луны обман.

С лица неба звёзды смотрят на протоки,
В сонной воде тонут тени от рябин,
Кедрач колыбельную шепчет у болота,
В траве догорают листочки осин.

Над тайгой порхают мотыльки-снежинки,
Осень с тайной грустью смотрит на свой след,
С костра искрой пляшет ветер одинокий,
Колокольный звон вливает в душу Христа свет.

2018 г.