На злобу дня

Руслан Крупышев
Чем отвечать на злобу дня?
Вы скажете: «Добром, добром!»
Но нет такого у меня!
Есть только злой синдром

На все художества эпохи,
На весь её тлетворный смрад,
На то, что мы теперь как  блохи
Для открывающих парад.

Где честь, где совесть, «Господа!»?
Где? Новоявленная мразь!
Ведь вы ж Россию навсегда
Втоптали в пакостную грязь.

Разврат и низость, подлость, ложь-
Вот смысл сегодняшней эпохи,
Где есть лишь подлые и лохи,
И общий идол - медный грош!

И нас клешнёй влекут назад
В вонючее средневековье.
Был шаг вперёд  и два назад
Идём  с покорностью воловьей,
Кнуту подставив тощий зад.

Чем отвечать на злобу дня?
Вы скажете: - «Добром, добром!»
Возможно, но не для меня!
Ушли его на слом!

2001