Маришке

Светлана Аппакова
Снова крутится пластинка где- то в памяти моей...
Слышишь,солнышко,Маринка,свет моих ты вешних дней?
Волгоград - не север снежный,-
Вот возьму и прикачу.
Знала б ты, мой ангел нежный,
Как я встретиться хочу!

Скорый поезд мчится сутки,
Самолет всего лишь час.
Как продлить бы нам минутки
До недельки в этот раз?
Снова радость, снова слезы
И романсы до утра,
И пускай , треща, морозы
В дом к нам рвутся со двора!

Помнишь съемную однушку,
Где взрослели мы с тобой?
На комодике игрушки,
Ноты свалены горой,
Быт бесхитростный,но все же,
Как ни жили мы потом,
Нету в памяти дороже,
Чем с тобой наш общий дом.

Знаю,градус нашей встречи
Не остудят холода.
Мы друг друга вновь излечим,
Как и в прежние года.
Задушевную беседу
Заведем, чтоб грусть стряхнуть...
Обязательно приеду.
Только ты на месте будь.

Помнишь,как втроем с метелью
Ночь месили под луной?
В это время в нашу келью
Влезли "хрындики" толпой.
Позже нам пришли в конверте
Наши профили- анфас...
Ох,достали ж эти черти
В зиму ту вниманьем  нас!

Не грусти, моя родная,-
Время мчится, скоро в путь.
Я приеду,  обещаю.
Но и ты уж не забудь:
Своего достань винчишка
(Ведь не пуст твой погребок?)
Жди- пожди, моя Маришка,
Встречи миг уж не далек!