Обращение ученика к разработчикам ФГОСов

Ирина Борунова-Кукушкина
Меня учат различным навыкам.
Меня учат уменью учиться.
Говорят, что всё это надо мне,
Это в жизни мне пригодится. 

И теперь я такой умелый
Во всех сферах: учебной и личностной.
Можно в жизнь выходить мне смело.
У меня все уменья отличные.

Я свои регулирую действия.
Я умею найти информацию.
Я таблицу заполнить сумею.
Также ас я в коммуникации.

Научился в команде работать.
Мне подвластны анализ и синтез.
Только знаний нет – вот ведь забота.
Плюс уменьям, а знаниям минус.

На уроках привили уменья,
И на навыки время потратили.
Только знаний я не имею,
Дорогие преподаватели.

Только, как мне теперь без знаний
Применить все свои умения?
Парадоксы образования.
Перегибы нашего времени.

А когда-то для наших родителей
В той далёкой, забытой школе
Знанья главными были, первичными,
А умения – это второе.

И родители наши выжили.
Знанья в жизни им помогали.
А уменья, что тоже не лишнее,
Между делом они обретали.

Почему же, дяди и тёти,
Вы хромать меня заставляете?
Недотёпы в своей вы работе.
В жизни мало что понимаете.

Мне нужны и уменья и знания.
Вы ж баланса не соблюдаете.
Обучайте ка лучше первичному.
Вы ж вторичному нас обучаете.

И ещё, на прощание, батеньки!
Правоту мою время покажет.
Не стратеги вы, и не тактики.
Вред от вас поколению нашему.

ФГОСы - Федеральные Государственные Стандарты Образования - насаждаются в современной школе, сметая безвозвратно то хорошее, что было в классической Советской школе