прикармань меня

Тинара
прикармань меня, словно монетку, милая,
подбери с земли.
я ведь выходец из лесов, и хватило б сил
рвануть так вперед, что ветра вовек
не опалят моей спины.
забери всем чертям назло,
от богов меня сбереги.

а у них глаза, ты не видела, не почуяла,
не живые, а словно маска позолоченная..
зыркнут - в миг упадешь на колени, взмолишься,
станешь кормом, не смея пикнуть в ответ,
задохликом.

что есть вера?
давно весь копотью окольцован,
и земля промерзшая дышит в мое лицо.
что молитвы? кому мне отдать любовь эту?
забирай ее, слышишь?
все, что мое, - твое.

я привык отчаянно, неустанно смотреть на мир,
собирать пожитки, сменять города и страны.
ненавистны мне даже горы, леса.. силки.
и святого во мне ни осталось и жалкой капли.

эй, поймешь ли, - плевать -
просто смотри как славен
этот век человека, в котором я есть - монета.
прикармань меня, словно не есть я брак,
забери меня в дом,
в котором копилка - бездна.