188 Ягоды в ягодицах

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/11/08/7325
                ***
Так если "порох есть в пороховницах",
взгляд точный и "не отсырел запал".
"Горсть плотных, свежих ягод в ягодицах",
ты в "теме" по которой ты попал:

Когда ты крепок, силы в чреслах пышат,
как с ростом, так с фигурой повезло.
Все лёгкие бесперебойно дышат,
а ты всю прыть использовал на зло.

Злых нет, есть те которые несчастны,
живут, попав совсем не в ту среду.
К чужому счастью с горем не причастны,
на радость губят, множат на беду.

У этих будто губы раскатало,
что вынуждены не с тех ног вставать.
Как будто, чтобы зла поменьше стало,
его обильно нужно раздавать.

В ущерб другим и с выгодой для близких,
но ты не исполнялся, а пустел,
идя на поводу желаний низких,
так многого и не того хотел.

В таких делах вовек не оправдаться,
когда-то, кто-то, как-то "привлечёт"...
Конечно лучше осознать и сдаться,
главы повинной мечь не отсечёт.

Не думай, что от горести убудет,
нЕся другим, что сам не перенёс.
В душе подобной, радуги не будет,
пока не испытал грозу из слёз.

Пока не осознал свои ошибки,
она не даст пройти, как через мост.
Оскалы не заменишь на улыбки,
не сможешь встать и жить на "полный рост".

Всем планам не дано осуществиться
и аппетит желательно прижать.
Зло на тебе могло остановиться,
а ты его старался размножать.

Всё сделанное зло назад вернётся,
пусть ты крутой зло-слов и дело-плёт.
В момент не добрый камнем обернётся,
как раз тогда, когда пойдёшь на взлёт.

Мы все зависим от своих решений,
где каждый шаг - ты пан или пропал.
Не допускай свой ум до искушений,
так чтобы дух взлетел, но не упал..!
                ***