Память

Андрей Свитачев
А память, это не тетрадь,
И ластик не сотрёт,что было между нами.
Она дана нам чтобы вспоминать,
Твой образ,с васильковыми, счастливыми глазами.

Каштановых волос, манящий водопад,
И руки-крылья,  обвили мои плечи.
А август на дворе, над нами звездопад,
За нас молилась ночь, в сей дивный вечер.

А память, это зеркало в вчера,
И ты не будь Алисой в зазеркалье.
Скажи сама себе:,-Пришла пора,
Жить этим днём, расстанься ты с печалью.

А этот день рождался на заре,
И солнца луч запрыгал по постели.
А за окном деревья в серебре,
,,-Зима пришла?: ты спросишь,:,,-Неужели?

Горячее дыхание
Заплакало окно.
Вот солнце гостьей званной,
К тебе на чай зашло.

,,-Свет, жизнь для человека,
Ночь,память прошлых дней.
Такая жизни веха,
Иди по ней смелей.