дед Маразм и СнимДурочка...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2018/11/08/7257
                ***      

     Вот так: степенно, чинно, разлюбезно,
во все сердца и разумы проник,
     тот, с кем бороться грешным бесполезно -
то дед Мороз, точнее старый Ник...

     Всем тем, кто прибегал к его услугам,
наперекор ТорЕ и Небесам.
     Кто с ним справлял - гореть в аду, как слугам,
а там где жарче всех он будет сам...

     Как махом мимо рая пролетели,
теперь вам не остаться в стороне,
     так как простого праздника хотели,
не зная что служили сатане.

     Таким, кто вместо Слова выбрал гордость,
решив: пусть всё горит - её не трожь.
     В повадках "зверя" проявляя твёрдость,
тем быть на вечно среди - этих рож.

     Лукаво, что куда уже хитрее,
конфетами прельщая детвору...
     Вы-ж старше и могли бы быть мудрее,
должны понять, что это не к добру?

     Всё будущее станет беспросветно,
от прошлого - навечно кинет в дрожь .
     Раз лгали всем кто верил беззаветно,
доверясь тем, кто распускает ложь.

     Тот дед - нечистой силы эпостасья,
одумались бы, заглянув назад!?
     С чьего-же молчаливого согласья,
он вас с семьёй заманивает в ад.

     Зачем же вы доверились обману,
как по тартарски говорится: "НИК"?
     Так всех вас скопом предали дурману,
что вас разводит демон -"старый Ник".

     При этом находясь в духовном блуде,
из здравых слов не слышат ничего.
     И очень страшно, что такие люди
"творят" его работу за него.

     О чём вы изначально помышляли,
какое вас прельстило колдовство?
     И чей же год вы как нужду справляли,
и рьяно отмечали Рождество?

     Кто любит этот праздник - без защиты:
так испокон гласит ЕГО ЗАКОН,
     те взяли образ тьмы - николаиты,
которых страшно ненавидит ОН.

     Совсем не суть что вы предполагали,
решив что эдак ближе к небесам.
     Так в этом мире многих оболгали,
но тех кто жаждал быть обманут сам.

     Узнав о тьме - гласи для просветлений,
простится всем кто кается о том.
     Оставь свои пороки до стремлений,
признай их и не вспомнятся потом...

                ***
https://youtu.be/SN33P3S3_L0