в предрассветный час

Виктория Адар
В предрассветный час,
может, вспомнит кто о тебе.
Может, это тот,
кого ты не берешь в расчет.
Плохо помнишь его лицо.
И стан. И дух.
Время набело
стерло в памяти
чаровство
чьих-то рук и губ.
Ты стал слеп и глух.

Слеп и глух.

Так, нам снятся те,
кто не помнит о нас совсем.
И мы тоже снимся,
но только, увы, не тем.

Тихо тают дни.
Что оставят они взамен? –
Воспоминаний горечь,
иллюзий плен.

Всем мы преданы.
Кем-то. Или кому-то.
В ожидании перемен
ты встречаешь новое утро.