***

Иван Демченко 2
Она - единственная, с кем я считаю годы.
Она - единственная, с кем я не смотрю на погоду.
За тебя сдамся врагам, лишь разруби эти путы.
Имею число годам, но не считаю минуты.

Эти люди скалятся, пялятся
На то, как мы срываем одежду,
На то, как мы курим, валяемся.
Из-за того, что не проходим их тесты.
Не приходим на кросс, но бежим паралельно рельсам.
Вдалеке от всей суеты, кущи
В небольшой деревушке.
Вру,
Это всё - наша эстетика.
Я бы сварил тебе суп,
Но я не герметик.
И наши подаянья - это наши оправдания,
А бессонница - не то, от чего мы вскроемся.

И даже если все банально будет ново,
На наших вертикально висящих на стене картах-стишки,
Мы никогда не забудем цену кнопкам,
На которых держатся наши флажки

Среди 493-х подсолнухов будет один,
Что растёт против солнца.
Ибо он любит тени,
И вот же гад!
Он дружит с другими, что отбрасывают 492.