Как мало мне надо

Ivan Zink
Как мало мне надо, как много утратил
Я в жизни поспешной счастливых мгновений,
Не лживых мелодий, друзей, ощущений.
Цвет жизни стал серым… И что в результате?

Сверкали на золоте камнем роскошным
Мгновенья любви и удачи подарки!
Пылали восходы,  закаты не жарки,
Все вроде при мне, но мой путь - суматошный.

Так видно планида расчетливо, просто
Вернула мне то, что положено было.
Да, это не много, но кровь не остыла…
Утрачено то, что я взял не «по росту»!

Ничуть не жалею, горел не сгорая,
И путь мой к забвению желаний нескромных.
Успехи скудны, а провалы огромны!
Я выбрал себе место около Рая…

Но я еще жив, и попытка не пытка,
Поправлю свою неказистую карму.
Пускай в этом времени явь фрагментарна,
Прядется еще судьбоносная нитка!