Сер и долог вечер осени

Нина Дмитриева 3
В поздней осени причуды тают,
Улетают мысли – в «никуда»,
Зов последней птичьей стаи
Растворился навсегда.

Сер и долог вечер осени,
Мертвеет на земле листва,
От нас закрыты неба просини, –
Не пробежит с лучом искра.

Сверкает озеро – полной чашей,
Свободен для луны дозор,
Земля разверзлась вязкой кашей, –
Сапогами выдавит узор.

Скорый ветер стужу оседлал
И в дымоходах волком завывает,
В поздней осени он – царь.
На погоду на полгода – загадает.
               
                8 ноября 2018