Летний пыл угас под стылым ливнем...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Летний  пыл  угас  под  стылым  ливнем, 
Яблоками  полниться  мой  дом. 
Перемен  миг,  кажется  незыблем –
Холодней  отныне  день  за  днём. 

Кружево  листвы  и  паутинок 
Что  плелось  погожим  сентябрём, 
В  памяти  осталось  лишь  картиной, 
Нам,  напоминая  о  былом. 

Отблистал  изысканный  октябрь, 
В  злато  разодетый,  словно  франт. 
Смотрит,  как  уходит  листьев  табор 
Он  теперь,  как  тускл  его  наряд. 

Краски  осени  дождём  ночным  размыты. 
У  художника  иссякла  акварель. 
Только  памятью  людской  не  позабыты 
Трели,  что  выводит  свиристель.