1201. До встречи, река

Анатолий Салюк
Не медведь я в лесной берлоге,
Но на койке и взаперти.
Не уйду я домой по дороге
И нельзя мне пока уйти.

Как вообще я здесь оказался,
Меня речка манила в путь.
Только недуг за мной увязался,
Настырный, что не свернуть.

В положеньи моём нелестном,
Не хочу быть наверняка.
Ах прости, водоём мой пресный,
До встречи, моя река.

2.11.2018 год.