Афоризмы

Александр Шевченко 48
Стихи, словно пословица, тогда лишь хороши,
Когда своими струнами, взволнуют суть души.
Где мера с рифмой учат, всё кратко выражать,
Впрочем, читайте сами лишь вам это решать.
   ***
Власть ходит по рукам, она от них отбилась,
Но в голове достойного, опять не поселилась.
Так много осложнений, различных перспектив,
И всё-таки виной всему, обычная пассивность.
   ***
И Бог творил безбожников, а это так безбожно,
Свой образ и подобие Он в них вложил безбожно.
Когда это случилось и подсчитать-то сложно…
Что аккуратно сделано в глину вернуть безбожно.
   ***
Архимед говаривал: “Всё случиться может,
Что погрузишь в воду, то в ней и намокнет.
Хоть и вытолкнет воды, сколько оно весит,
Тому, кто воду убирает, от этого не легче”.
   ***
Талмуд твердит, что время, что было за столом,
Господь продлит естественно, не нынче, а потом.
Когда это случится, как вам сказать сейчас о том,
Когда случится это, тогда и мы поговорим о нём.
   ***
Вопрос ребром ставил Адам - пошаливали нервы,
Вопрос бочком тот вышел Бог тут же создал Еву.
Адаму Ева отомстила, зря ль из Адамова ребра,
Из рая изгнан был Адам, а с ним та Ева стерва.
   ***
Не оставляйте свою мысль с собой наедине,
Что с этого получится, не ясно нам вполне.
Толь дальше разовьёте, холодной головой,
То ли попросту забудете, мысль в простоте.
   ***
Всем от смерти не уйти, как и от налогов,
И до смерти не дожить, так налогов много.
Смерть - налог на жизнь, каждый отдаёт,
Никуда не деться тут, смерть своё возьмёт.
   ***
Иди дорогой проторённой, сам под ноги смотри,
В конце концов поймёшь, что не один ты впереди.
Сверни пойди на целину, чтоб первым оказаться,
Если глуп и несмышлён, можешь там остаться.
   ***
Естественная глупость всегда неподражаема,
Нам всем, обычным людям, она неприкасаема.
Неизлечима глупость в корне, доказано научно,
Ничем не ограничена - никем не управляема.
   ***