Мы будем там, где зори догорают

Екатерина Алексеевна Поспелова
Мы будем там, где зори догорают,
Где юность тает в пресное тепло,
Где каждый ждёт, и каждый точно знает,
Что время лучшее на мелочи ушло.

Где зимы злы, а летом слишком жарко,
Где каждый мнит себя и богом, и царём,
Где писем ждут, как странного подарка.
И в этом мире, знаешь, мы умрём.

Жалею ли, что больше не вернёмся
В безумство дней, ушедшее как сон?
Мне слишком больно видеть это солнце,
Его осколки в тысячах окон.