Синих глаз васильковых сиянье...

Алевтина Хрулева
  * Синих глаз васильковых сиянье...
    *****************************
Не хватает в жизни нам...
Дорогих, любимых Мам!
Пишем Им стихи, грустим,
Память Светлую храним !
 ***
Дождь искрился,звенел по алле
Грел меня Мамин шарфик на шее,
Как объятье Её..День спокойный
Дождь - подарок, как выдох озона

В мыслях трепетных,грустных и чистых
Мамин облик с "Рапсодией" Листа
Светлый взгляд. Молодая улыбка,
Твист на тонком виниловом диске...

Мамин облик! Тепло, обаянье,
Синих глаз васильковых сиянье...
Незабвенных,родных и лучистых -
Обрамлённый "Рапсодией" Листа.

Дождь искрился,звенел по алле
Согревал Мамин шарфик на шее...
Твист на тонком виниловом диске
И Её молодая улыбка!!!

***
Греет теплом мамин
 -  шарфик на шее...
Память живая
И грусть сожалений...

         *  *  *

 . «Синих глаз васильковых сиянье...» (Алевтина Хрулева)
   ******************

Вновь Весна!
Красой заворожила,
Златом дней
и лунностью ночей...
***
Птах господних
- нежным переливом,
Искромётной
юностью своей...

    *** P.S. - « Мамин облик...»

Я, вопреки обстоятельствам жизненным,
Не соглашаюсь с капризной судьбой...
Так же, как прежде, Мамулечка-Лизонька,
Ангел мой ласковый, рядом со мной.
***
Память живая и грусть сожаления...
Мне не хватает Родного общения.

      - 11 марта 2020 г.

  ........... *&* ...........