встретить поезд

Аркадий А Эйдман
прибывший поезд никто не встречал,
видимо, здесь этот поезд не ждали.
а указатель «ПОСЛЕДНИЙ ПРИЧАЛ»
радовал глаз восходящей спиралью
рельсов, стремящихся из тупика
в даль, что как звёздное небо прозрачна.
поезд не встретили?
                значит, пока
шанс его встретить ещё не утрачен.
                08.11.2018