Козленок

Курманьшина Людмила
Во дворе у нас козленок, непослушный, озорной. Заскачил он к нам домой. По дивану пробежал, а с дивана на кровать, скачет быстро не поймать. Во двор козленок убежал, извините не сказал. Во дворе он снова скачет, словно он футбольный мячик. На скамейку вдруг запрыгнет, побежит по ней и спрыгнет. Ох какой он шалунишка, видишь вон бежит в припрыжку. Вдруг вазон он опрокинул, заскачил козе на спину. Мама козачка строит, что поделаешь, молчит. Не послушный её козленок, но он же маленький ребенок. С кем бы мне же поиграть?Надо свиночку поднять, свинка целый день лежит, то поест, то снова спит. И козленок подбежал, свинку рожками бодал. Поднимайся  Парасюшка, ты ведь так уже толстушка. Отрастила свой живот, словно жирный бегимот. Но не хочет свинка встать, свинке ндравится лежать. И козленок побежал к  индюку уже пристал. Но индюк такой  он важный и притом он сам отважный.Коза мама прибежала  и козленочка забрала. Успокойся мой малышь, когда и ты уже поспишь.