Если вы боретесь против системы

Дмитрий Залесов
Если вы боретесь против системы,
И не хотите мириться с проблемой,
Слушайте сердце, поднимая все темы,
Самое страшное самим стать системой.

Остановиться, в сторонку сойти,
Чтобы спокойно дожить к тридцати,
Чтобы не бедствовать на Колыме,
Лучше пожми храбро руку ты мне.

Я не хочу отпускать педофилов,
Серийных убийц отпускать по УДО,
Если в тебе ну хоть что-нибудь живо,
Ты пожалеешь, заплаканных вдов.

Но если тебе уже чуждо всё это,
Если тебя поманили эмблемой,
И ты бежишь, затыкая поэтов,
Я поздравляю, ты уже стал системой.