У ночного костра

Николай Рудаков 2
Как приятно вести разговоры
В тишине у ночного костра,
На поляне в осеннюю пору
О былом говорить до утра.

Вспоминать босоногое детство,
Раньше срока ушедших друзей,
Сенокос, дубняки по соседству,
Чья же лошадь была порезвей?

Перепеть нашей юности песни,
Что с девчонками пели порой,
Как же было тогда интересно
На поляне под Красной Горой!

Дым столбом поднимается в небо,
От картошки идёт аромат,
Горстка соли, да корочка хлеба
На пеньке одиноко лежат.

Друг играет на старенькой хромке
Про красивый речной пароход,
Под знакомый напев её звонкий
Деревенский гулял хоровод!

Вспомним, как стариков уважали,
Как учились у них мастерству,
Как сады под горою сажали
И меняли настил на мосту.

У костра подведём мы итоги:
Как прожили нелёгкую жизнь,
Как вставали юнцами на ноги,
Как мила нам небесная синь.

Ночь к исходу. Накрыло туманом
Лес, поляну и жаркий костёр,
Как бинтом запечатало рану,
Пеленой приодело простор.