Once Upon a Time

Сергей Карясов
Все мы в сказке?
Возможно…
А вдруг
Волшебство много лет под запретом,
Этот мир – как большой Сторибрук,
Где Пиноккио ищет Джепетто...

Тут хватает коварных Реджин.
Что ни день, непростая дилемма,
Над которой грустим, словно Джинн…
Ходим рядом как Мэри и Эмма…

Румпельштильцхен опять у руля,
Пусть зовут его вовсе не Голдом.
И Ворчун на носу корабля
Фею ждет каждый вечер подолгу…

В шахтах гномы алмазы дробят,
Правда, носят не шапки, а каски.
Все боятся услышать набат,
Упуская  знамения сказки…

Но мы верим в любовь, будто Белль,
Что однажды развеются чары…
Вряд ли Джимини, может быть, Бей,
Я брожу по дорогам Самары:

Сам как будто себя позабыл,
Для чего я, и кто, и откуда…
Вера в сказку пусть хрупкий, но тыл.
Я живу и надеюсь на чудо…