Разговор с Шекспиром

Тувия Анатолий Ланцман
Я снова, как всегда,
Проснулся среди ночи.
Не посмотрел в окно.
Чтоб не забыть свой сон.
Мне долгие года
Шекспир не снился. Впрочем,
С ним говорю давно.
И в мыслях часто он.

Старик Шекспир! Ты прав!
Вся жизнь - сплошной театр.
Но роль не повторить
И не сыграть на "бис".
Умчались дни стремглав.
Но фотоаппараты
Нас могут убедить,
Что роли удались.

Возможно всё не так.
И роли неудачны.
Всё важное вчера,
Сегодня просто пшик.
Но, я не тот простак.
Я от тоски не плачу.
Что наша жизнь? Игра.
От Бога всё, старик!
     8.11.18