Иногда корабли исчезают в тумане

Лукашов Максим Евгеньевич
Иногда корабли исчезают в тумане
Кричит рында в ночи, а в ответ тишина
Иногда корабли просто так пропадают
И где только был он - одинока волна

Иногда корабли начинают движенье
И ложатся на курс сквозь лихой поворот
А на палубе слышится бойкое пенье
Вся команда на месте и вместе поет

Иногда паруса так легко ловят ветер
И бежит мой кораблик, играясь с водой
И тогда блики солнца не так уж и слепят
И ты знаешь - чуть-чуть и вернешься домой

Иногда догорают закатные вспышки
И ты с морем безумным один на один
Волны ходят вокруг, как огромные вышки
А ты молишься - лишь бы остаться живым

Иногда море гладит, играясь, смеется
Иногда черной лапой пощечины бьет
Мы всё это пройдем, жизнь по-прежнему вьется
Тот, кто видел всё это - тот точно живет

И корабль отыщет любимую сушу
И причалит к земле, нас обнимет родня
Океан на излом нашу пробует душу
Я всё это прошел, отстояв у руля!