Читал в новостях...

Алекс Окнянский
Читал в новостях на неделе,
Что солнце греет отлично
И снега не будет в апреле,
Как это бывает обычно.
Раз уж такие слухи,
Никто не предвидит поправок,
Может быть вымрут все мухи
И комары, к ним в добавок

Я ожидаю, что солнце,
Проще взглянет на дело :
Будет светить в оконце,
Не обжигая тело.
Станет намного проще,
Точно как ты хотела,
Гулять в березовой роще,
Лишь бы трава зеленела

Мне не нужны заботы,
Все время себя приучаю
Не делать ненужной работы,
Чаще садиться к чаю.
Снова пускаться в дороги,
Думать, немножко, о рае,
Гнать себя из “берлоги”
И ждать перемены в мае...