Дать небу

Александр Копп
               
           Из всего земного ширпотреба
           Только дудку мне и принесли:
           Мало взял я у земли для неба,
           Больше взял у неба для земли.
           Арсений Тарковский. Степная дудка

Что возьму с собой на небо? –
Только душу да грехи.
Я особо ушлым не был:
Брать ли дудку – не решил.
Да и нет хорошей дудки
И кафтана нет до пят,
Чтоб плясать. Пусть лучше утки
Для богов псалмы трубят.
Я бы взял с собой гитару,
Да стихов нетленных нет,
Чтобы песни петь. Недаром,
Графоман я – не поэт.
Что вообще даю я высям,
Что могу я дать богам?
Что сказать? Какой уж вышел:
Не предатель и не хам.
Только черти тут завыли:
– Много о себе ты мнишь!
В ад красавца, – только крылья
Ангел выпростал, и тишь…

      Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/11/05/10132