О внешней торговле

Владимир Ваулин2
Первый президент России
Родом был не из купцов:
Раз Россию так унизил
Первым стал он подлецом.
Сделал рубль американским
Наш советский твёрдый рубль.
Одарил с плеча, по барский,
Чтобы всё пошло на убыль.
И скупают за бесценок
Все российские богатства,
И Европа, и Америка,
И другие государства.
А второй, тоже не лучше,
Продолжает в том же духе,
У России взор как туча
Ждёт, когда же это рухнет,
Рынок этот бестолковый
Ведь друзья американцы
Как союзники  ребята,
Продавали нам толково
Всё за золото, когда – то.
Богатели, как могли,
Увозили сухогрузы
Было им не до любви
Золотой запас Союза.
Шла война, куда деваться
Золото текло рекой,
Чтоб фашистам не сдаваться,
Чтобы мир обрёл покой.
Отстояли мир и только,
Но живем, будто война.
Бедных расплодилось столько
В чём же их теперь вина?
Что торгуем за бесценок.
Продаём и нефть, и газ.
И в стране растут всё цены,
И не радует,  то нас.

08.11.18