Нежная наличность

Марина Юрченко Виноградова
Там надпись красуется: «Мамино»,
подчёркнута автора личность.
Смотрю я с улыбкою каменной
на нежную эту наличность.

Мамуля кондитерским гением
недавно блистала на свете —
оставила славные гены мне
и яркие баночки эти.

На полке они, не забытые,
чтоб пробовать счастья глоточки,
как будто от горя защитою
оставлены маминой дочке.

И пусть подсластить не получится
всю горечь мою, что с лихвою,
тоскою не буду я мучиться,
пока суждено быть живою.

Ведь чувствую и в одиночестве:
защита моя не рассеется:
отец мой присутствует в отчестве,
а мама живёт в са́мом сердце...