Форма и содержание

Маценко Виталий
Не встречаю по одёжке я людей,
Не смотрю на их награды и регалии,
Потому что каждый третий - прохиндей...
Удручают современные реалии.

За событиями ревностно слежу,
Добывая провиант для пропитания...
Человека не по внешности сужу,
А пытаюсь разглядеть по содержанию.

Отстраняюсь от назойливых реклам,
Не смотрю на то как кто-то одевается...
По поступкам всех сужу и по делам,
Неизвестно кто за внешностью скрывается.

В наше время неусыпно надо бдеть,
Отметаю неразумные суждения...
Человека удаётся разглядеть
По поступкам, по делам и поведению.

Разбираться в людях с возрастом трудней,
Ускользает на закате дарование...
И душа моя становится бедней,
Возрастают лишь одни переживания.

Теледиспуты стараюсь не смотреть,
Опостылели словесные баталии...
Не желая от досады помереть,
Посылаю размышлизмы от Виталия.

13.08.2018 г.