Дядюшка Егор или Егор Егорыч

Лукерья Фасулаки
Лукерья Фасулаки

Деревенька-невидимка
Посреди лесов стоит.
Заросла туда тропинка
А покой Егор хранит.

Скучно дядюшке Егору
Охранять зимой простор.
Рад заезжиму народу
На кордон,как на курорт.

***
Нина Боженина

С ружьецом пойдет под вечер
дед Егор смотреть поля.
Вот так номер, вот так встреча-
До чего кругла земля!

***
Лукерья Фасулаки

Бродит в безмолвии дядюшка Егор
Глянет, а в округе лишь один простор,
На погосте старом доживают век
Ели и сосенки, да и тех уж нет.

***
Нина Боженина

Хорошо живёт Егор,
Ходит он на косогор.
Там черёмуха и вишня-
Заполняют весь простор.
За деревьями затишье,
Ширь да гладь, да птичек хор.
Все село- Егоров двор,
Каждый день идёт в дозор.

***
Лукерья Фасулаки

Всю весну мечтал Егор,
Чтоб коза полола сор
И не трогала забор.
Выгонял он в лес дозор.

***
Нина Боженина.

Ведь у дяди, у Егора-
Никакого нет забора.
И зачем возня с забором,
Если козы ходят хором?

***

На кордоне дядь Егора
Созревает дивный сад.
Никакого нету сора-
Зреет дикий виноград.
Зреют яблоки и груши,
Наливаются бока.
Приезжайте гости кушать-
Угостит наверняка.

***
Лукерья Фасулаки.

Где ты дядюшка Егор?
Рубит он сосновый бор.
Скоро будет в Голодовке
Новый постоялый двор!

***

Как вот к нашему Егору
Понаедет вмиг народу.
Понастроит тут дома
Голодовская "орда".

***

Опять погоду кто то перепутал
И чтобы ночью нам не рисковать
Мы завернем на голодовский хутор,
Чтоб у Егорки переночевать.

***

Вот так дядюшка Егор!
Возит он теперь народ.
У него профессий много,
Стал таксистом на недолго.

***

Ужаснулся дядь Егор
Не про него идет ли спор?
Может интернет - почет,
А с Егора пот течёт.

***
Нина Боженина.

Да, пора уж про Егора песню новую сложить,
Двор открыт и без забора помогает пришлым жить.
Может срубит новый двор,
Добрый дядюшка Егор.
Насажает новых сосен, да натопчет колею,
Упадёт росою осень на молодую аллею.

***
Лукерья Фасулаки.

Вот бы Дядюшке Егору
Посадить там помидоры,
Слыл бы мОлодцем тогда,
От Кордона до Крутца.

***
Комбатов.

Дядюшка Егор охраняет наш простор
С ружьецом идёт в дозор
Помню я его с тех пор,
Был тогда он лишь Егор.
А теперь Егор Егорыч, или дядюшка Егор.


Фото из интернета.