Солдат

Владимир Филатов -Лукьянов
Закатом небо багровеет
Конец весны,
А дождь надежду в пепел сеет
В том нет вины.

Дома закутаны в туманы
В жилой дали.
Скулят зализывая раны —
Былой войны.

А провода гудят внатяжку
От ветерка.
Достал подарок, спирта фляжку
От комполка.

Следы разрухи и смятений
У чёрных стен
Под кучей пепла лист весенний.
И тлена плен.

Останки тех боев кровавых
До самых сёл.
О чём трещишь мой дом усталый.
Души костёр.

Обувку сброшу у порога
И бушлат.
А тишина прошепчет строго:
«Ну как ты брат?»

© Владимир Филатов