Я мысли слагаю в сюжеты

Лукашов Максим Евгеньевич
Я мысли слагаю в сюжеты
Их линии вьются годами
Из них не все вовсе допеты
Какие-то бродят в тумане

Инерция мыслей огромна
Лишь только запустишь волынку
Она раздувается домной
И долбит в мою шиферинку

Что делать и как успокоить
Забытые ранее всходы
Как сделать ручными их что ли
Убрав механизм самохода

Я пробую замену-подмену
И разного рода картинки
Но мысли тогда на измене
Скребутся в мою шиферинку

Тогда я пробую просто
Команды давать, утверждения
Но мысли бушуют, короста
Бьют в шифер до исступления

И я загружаю свой разум
Различной инфой до предела
Тут мысли рассеятся разом
А крыша бурлит, как вскипела

Но вот перезагрузились
Какие-то новые темы
А старые будто взбесились
За крышей ломают и стены

Не знаю как с ними бороться
Рукой лишь махну, мол, живите
Меня только не беспокойте
И крышу мою не грызите