Читаю тишину в себе, любя!

Лукашов Максим Евгеньевич
Читаю тишину в себе, любя!
И будто маятник заката обрел разум:
И с каждым взмахом своих стрелок, говоря,
Что звезды сыпятся в ладошки, но не сразу…

Порою многое так сумрачно молчит,
Хотя я точно знаю, что оно живое!
И жизнь как вечный, не победимый хит,
Вновь наполняет чудесами мое море!

И море, будто множество систем,
Сливается в единое задание,
И нарушая алгоритмы теорем,
Стремится выполнить все мои желания!

Утробный голос у природного чутья
Всё, что касается меня, он знает точно!
Я от него не слышал никогда
Что я забыт, покинут или брошен

Он каждый раз упрямо мне твердит,
Что ангел мой всегда-всегда со мною!
И многое из жизни подтвердит -
Мой ангел за меня стоит стеною!