Критик

Ася Рахович
С серьезным видом, нацепив на нос очки,
Устав от строчек классиков проверенных,
Решила дама почитать стихи
На сайте этом (в общем, современненьких).
И взгляд скользит вслед за курсором мыши
По списку длинному, где имя и фамилия,
И смотрит дама. что же мы тут пишем,
И ищет дама, где в строках идилия.
То морщит нос ,то губки вдруг надует,
Обронит вдруг сравненье в пользу Пушкина,
Прочла с десяток - вот уже психует:
"Одни профаны здесь сидят с болтушками!"
Да, недовольна, видно, дама творчеством:
"Тут рифма, - говорит, - неточная..."
"А тут вот недостаточно узорчата!"
"В конце зачем-то ставят многоточие!"
Трясутся пальчики, и щечки раскраснелись -
И гневом праведным душа ее полна,
И пишет дама в поле для рецензии:
"Поэма ваша рифмы лишена!
В стихах вы, право, ничего не смыслите!
Вам следует учиться у Богов!
Бардак же в строчках! Завтра же почистите!
Не совпадает в них число слогов!"
И гневно дама, выключая монитор,
Откладывает в сторону очки,
И с пачкой Винстона шагает на балкон,
А по лицу гуляют желваки...

Поэтом быть не каждому дано,
От счастья редко пишутся стихи,
И в праве ль ты критиковать перо,
Коль в жизни сам не написал ты и строки?

08.11.18