Клякса

Сандара
Я не плакаю, я не плакса,
я сижу и ревмя реву, -
мне на душу упала клякса
и, что главное, наяву,

чёрной зависти с кисти чёрной
капля чёрная сорвалась,
я поймала её покорно,
не заметила, поддалась.

И не знаю, что делать с нею,
не пойму, в чём моя вина,
чёрной туши она чернее,
даже сажи черней она.

Чёрных щупалец паутина,
не смахнуть её, не стряхнуть,
страшно мне, до соплей противно...
Помогите мне кто-нибудь!