На разных берегах

Серёга Морозов
С заплаканною осенью грустишь
О времени, что было словно в сказке,
Меня простив, себя ты не простишь
За то, что в рабстве ты... у нежной, ласки...

За слабость рук, которыми, увы,
Не удержала счастье всею силой...
А стала лишь подругой, для листвы,
И с нею в листопаде закружила.

Давно я вышел из глухих дождей,
Мой курс на полюс, там где нету фальши,
А ты в бокал себе закат огней налей,
Твой мир из сказки...Я пойду же, дальше.

И не ищи мой взгляд среди толпы,
Он в параллельной яркости событий.
Теперь с тобою даже не на "вы",
Теперь с тобой, вне зоны мы покрытий.