***

Владимир Матявин
   
    … В поэтической тусовке я пока еще чужой,
      Не уверен, что когда-то буду в ней я в доску свой.
      Не привык соревноваться с теми, кто стихи печет
      И мечтает, что однажды быстро славу обретет.


      Там, где все друг друга хвалят за удачных пару строк,
      Не хотел бы затеряться, просто б выдержать не смог.
      На страницах со стихами попадается сырье,
      А вот те, что в "неформате" - ожидает забытье.

      
      Субъективность веских мнений, их характер пробивной,
      Дружба, связи, к сожаленью, служат точкой отправной.
      Иногда и так бывает: те, кто судят нас порой, очень часто
      Повторяют:-Это творческий застой!


      Чтобы труд твой был оценен дай себе немалый срок
      И читательское мненье подведет ему итог.
      Может кто-то из маститых за тобою будет зрить
      И твоим, в стихах, взросленьем не спеша руководить.

      
      И когда тебя похвалят самомненьем не греши,
      Ведь стихи должны рождаться по велению души.