Пальмовое масло...

Ирина Цапковская
                Извозчик
               Владимир Гельм  08.11.18.
               Что будет если кровь земнАя-
               Уйдёт в глубины с сотню вёрст?
               Бензин с чего брать будешь знАешь?
               Иль маслом пальмовым всерьёз.
               .
               http://www.stihi.ru/2018/11/08/195
               .

Пальмовое масло* "притча во языцех",
Но не только притча, а НА ЯЗЫКЕ.
Заменило стадо и молочный цех-
Продукты производят налегке.

Нет теперь сметнанки кисленькой и жирной,
Есть ПРОДУКТ-изделие, без плесени стоит.
Пальмовое масло заменяет дивно
Всё, что натурально... Такой теперь "кульбит".

Фермеры-бедняги завели коровок...
Но производителям молока не надо,  и идёт на сброс.
Барышам в угоду, без каких уловок,
Льётся прямо в воду - просто море слёз.

Люди ж покупают, есть им что-то надо, факт.
Факт неоспоримый, пусть несовместимо,
И летит с прилавков в их живот незримо -
Чисто современный, но ФАЛЬСИФИКАТ.

08.11.18.
* - Пальмовое масло
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы. Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте.[1]

Пальмовое масло с 2016 года превзошло производство соевого масла, рапсового масла и заняло первое место среди производства растительных масел, опережая в 2,5 раза производство и подсолнечного масла.[2] Пальмовое масло часто используется для изготовления продуктов питания, так, крупнейший в мире производитель продуктов питания компания Nestl; закупает 420 тыс. тонн пальмового масла в год.[3]