Мне помнится...

Алекс Окнянский
Мне помнится, под песни соловьев
Лежали мы в тени большого сада...
Полз длинный хвост из черных муравьев,
И солнце уплывало за ограду...

Ты улыбалась ... ты была - томна,
Меня в объятья ветрено бросало,
Но небо - хмурилось над нами дотемна
И капли слез из облака роняло...

Ему казалось - там, наедине,
В плену листвы развесистого сада,
Мы догорали в адовом огне
Под солнцем, что скрывалось за ограду...

Что ошибаясь, не страшась судов,
В плену у страсти - там, под старым кленом,
Подобны были стайке муравьев,
Что нежатся в траве под ветхим домом.

Что кажется нам будто прощены,
Что мы - вдали от мук чужого горя,
Но небо знало, мы - обречены,
Как корабли в пучине грозной моря...