А непогоду надо пережить!

Николай Голендухин
             Рецензия на «Ноябрь» (Наталия Шаркова)
              http://www.stihi.ru/2018/11/07/5380

 
Похоже осень ваша ослабела,
Сложила полномочия зиме.
Синичка, что с весны песнюшки пела,
Озябла так, что жалко стало мне.

А тут мороз ударил вдруг с наскока
И лужи превратил в сплошной каток,
И объявил снегирь нам краснобокий,
Что осень отгуляла в злате срок.

Вчера лил дождь, повсюду грязь и лужи,
Душа слезу пустила в унисон,
Теперь морозец ей для духа нужен,
Чтобы не впасть с печалью в зимний сон.

Вернуться в прошлое, конечно, невозможно
Но через год всё можно повторить.
Осенняя тоска бывает ложной,
А непогоду надо пережить!

Удачного ноября, без сплина!)