Звучное имя Патап

Забина
Известно с тех веков
Оно и значимость имело..
Но все держались очень смело.
Шутка-юмор.

Дело к ночи надвигалось,
Здесь братва соединялась.
Кирюха,Антон и Василёк,
А Патап, как беглый скакунок.

Дома постоянно он не жил,
По задворках он блудил.
И жена его не ждала,
Он Патап,она его Потопом называла.

И его соседи все боялись,
Как скажет идёт Потоп,
Снесёт он всё с путей дорог..
Так все и разбегались.
У него руки были длинней ног.

И когда идёт он их распустит,
А иногда и вход их пустит.
А если махнёт, то смотри горы свернёт,
И с дороге всё сгребёт.

Жена часто всех пугала,
И раз за разом его имя повторяла..
Вот как придёт Потоп.
Даже никто перед ним устоять не мог.

А его братья-братаны в курятник
К нему и забрели, себе спокойствие нашли.
Видать не раз там и бывали
Как бы технику безопасности соблюдали.

Ели ,пили веселились,
Да и там же приютились.
Подняли корыто на чердак.
Не раз жена его именем пугала:
Постоянно Потопом называла.

Они челнок к матке привязали  кое-как.,
Вроде бы обосновались, расположились,
Все в Ажуре уложились и залезли по местам,
И предупреждение должно быть
От жены в миг там.

Она его как увидала,
Словно сирену подавала.
Ох! потоп,потоп на подходе..
Гляньте он уже в ворота входит.

Василёк на стремени был,
И в миг верёвку челнока и обрубил,
И пустил корыто в ход.
А Кирюха нырнул в бок.,
Прям в куриный тот помёт.

Ох Потоп Жена одно кричала:
Аж заикаться стала..
Одно потоп ,потоп
Твердила, говорила:
Всех словами убедила,
Она считай живыми всех убила.
И под откос с верхов их всех пустила.